指功秘修

文字版 原貌版

    预备势:双脚平行,与肩同宽,双腿微屈,双肩微耸,舌抵上腭,似笑非笑,全身放松,头若悬丝,目光平视前方。 

  第一步功:双手平伸于身侧,与肩同高,成“一”字形,意念双手十指之劲由指尖向外发射到远方,双手如按在水中的皮球之上。此时可感到手指节、手腕、肘、胳膊的关节发出骨头松动的响声。练功时间从每次半小时起,与日俱增,指功也会逐日增加。当感觉手指如铁,周身之力皆由心意而贯注之时,加练下部功。
  第二步功:每日用两食指尖伸直按于墙壁上,两足向后退,身向前扑,意念两食指插穿墙壁。初练之时身体可倾斜二三十度,久之,倾斜角度可逐渐增加。当两指不能承受时,可休息片刻再练,要循序渐进,不可贪功。
  第三步功:用两食指尖着地,直身俯下,以两指支承,如“俯卧撑”状,两指如钢锥插地,日习不辍,则指功境界,其神通不可思议。
  注意:本功要以内功为主,外功为辅,循序渐进,指功可至大成。

您需要 登陆 并升级为 白银VIP(1元/月) 才可以下载或查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
466
0
2014-02-08
武风首页 站点首页 会员中心 我的收藏
取消 评论
收藏(0)
评论(0)
评论