郑州少林武术节开幕式 武林高手齐聚 功夫惊呆观众

文字版 原貌版

 

郑州少林武术节开幕式武林高手齐聚功夫惊呆观众

 

武术展风采,嵩岳迎嘉宾。第十届郑州国际少林武术节开幕式10月19日下午在登封少林寺隆重举行。全国政协副主席齐续春宣布:“第十届中国郑州国际少林武术节开幕”。

省政协主席叶冬松,中国奥委会副主席王钧,省委常委、郑州市委书记吴天君,省委常委、宣传部长赵素萍,省人大常委会副主任李文慧,副省长张广智,省政协副主席李英杰,国际武术联合会执行副主席、美国武术联合会主席吴廷贵,国家体育总局武术运动管理中心党委书记何青龙等出席开幕式。

张广智在开幕辞中说:“河南围绕中原崛起河南振兴富民强省总目标,深入实施粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略,经济社会快速发展,综合实力显著提升,已成为全国重要的经济大省、新兴工业大省和有影响的文化大省。中原大地呈现蓬勃生机,蕴含着巨大发展潜力,进入蓄势崛起的新阶段。少林武术源远流长,影响广泛。中国郑州国际少林武术节既是释放激情、切磋技艺的体育盛会,也是传播友谊、互鉴文明的交流平台。我们将扎实做好各项赛事活动的组织工作,努力将本届武术节办成展示形象、促进交流、特色鲜明、精彩纷呈的盛会。”

郑州市市长马懿致欢迎辞,他说:“中国郑州国际少林武术节遵循“以武会友、共同进步”的宗旨,已经走过了20多年的辉煌历程,是世界武术爱好者欢聚的盛会、梦想的舞台。

本届武术节与往届相比,规模更大、项目更多、国际化更高,这对于进一步扩大少林武术的影响力、弘扬中华武术文化、促进世界武术运动的良性发展、促进各国人民之间的情感和友谊,具有十分重要的推动作用。”

参加此次活动开幕式的吴龙飞单项演出银枪刺喉,据了解吴龙飞,汉族,1985年10月1日出生于武术故乡河南省,自幼习武,练习少林传统套路、器械、对练、古典养生。受禅武文化熏陶,少林武术练习,先后参加少林国际武术节开闭幕式表演(单项演出银枪刺喉)13岁被河南省体工大队(河南省省队)录取学习跆拳道,2002年-2004年河南省45KG四年蝉联冠军、2005年中国青少年锦标赛50KG冠军、2006年中韩对抗赛54KG冠军、2006年因伤退役,追随苌式太极拳第八代掌门人刘义茗大师学习太极拳、古典对练。2007年联合创办龙海跆拳道教育连锁机构。韩国龙海跆拳道教育连锁集团有限公司,联合创始人兼首席执行官。唐山市龙海跆拳道教育培训学校,校长。华北跆拳道师范培训中心,总教练。中国最早推广跆拳道第二课堂模式创始人。唐山市最早推出全程观看上课模式第一人。世界公认黑带五段师范,国家级晋级晋段官,裁判。少林寺俗家弟子,蝉联多届冠军。韩国仁川跆拳道示范团,特邀教官,副团长。中国泰山北斗高手会,会员。世界金腰带联盟,首任主任委员。清华大学EMBA在职工商管理硕士。

非会员显示1200个字符如需浏览文章全部内容

您需要 登陆 并升级为 白银VIP(1元/月) 才可以下载或查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
289
0
2015-11-27
武风首页 站点首页 会员中心 我的收藏
取消 评论
收藏(0)
评论(0)
评论