2008首届少北武术节在辽宁锦州开幕

文字版 原貌版

由中国少北拳全国指导委员会(筹)主办,辽宁省武术协会少北拳研究会、吉林省武术协会少北拳研究会,以及辽宁省锦州市、葫芦岛市、朝阳市少北拳研究会,河北秦皇岛市、承德市少北拳研究会,吉林省白城市、双辽市少北拳研究会,山东省聊城市少北拳研究会等协办的2008首届少北武术节于2008年10月1日在少北拳的诞生地——辽宁省锦州市隆重开幕。

参加这次活动的有少北宗师张荣时先生、中国少北拳全国指导委员会(筹)主任韩振博先生及全国各省市的少北拳弟子,螳螂拳名师霍瑞亭先生也应邀到会祝贺。

10月1日,辽宁省锦州市锦铁体育馆内也洋溢着节日的气氛。上午9时,武术节文体演出正式开始,一曲铜管乐合奏《好日子》的欢快氛围拉开了此次武术节活动的序幕。开幕式上,少北弟子表演了集体群峰剑、集体八法刀、少北阴阳铲、少北拳拳械套路及拳术分组对练等,为现场观众展示了少北拳的风貌,整个会场掌声不断、喝彩连连;螳螂拳名师霍瑞亭先生精彩的螳螂拳表演,展示了大家的风采,同时也增进了其他武术门派与少北的武技交流;此外,武术表演中穿插着气势宏大的龙狮舞《少北腾飞》、威风锣鼓、舞蹈《花纸伞》及少北弟子的才艺展示等,给武术节增添了别有情趣的艺术氛围,使与会人员同时得到了武术与艺术、刚劲与柔美的双重享受。

会上,中国少北拳全国指导委员会(筹)主任韩振博先生发表了既饱含深情又高瞻远瞩的讲话,他回顾了少北拳由小到大的发展过程,又提出了今后少北拳发展的目标,为少北拳的可持续发展指明了方向,增强了全国少北拳弟子的信心。

此外,活动中还举行了《少北拳精品展示》教学光盘、张荣时著《少北武术纲要》第一版首发式,表彰了最佳教练员、最佳运动员、十佳贤内助等。

今日的少北拳已从这里走向全国、走向了世界!

(摄影报道/张洪国)


您需要 登陆 并升级为 白银VIP(1元/月) 才可以下载或查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
489
0
2018-05-23
武风首页 站点首页 会员中心 我的收藏
取消 评论
收藏(0)
评论(0)
评论